Обзор Line 6 Sonic Port, сравнение с iRig HD/HD2

Рассмотрим еще одного представителя Hi-End звуковых карт для подключения электрогитары, баса, электроакустической гитары и пр. к iPhone, iPod Touch, iPad Line 6 Sonic Port. Также ответим на вопросы, чем интерфейс отличается от уже ранее рассмотренных iRig HD и iRig HD2 и что лучше купить.



Line 6 Sonic Port аналогом того же iRig HD, вышли они в одно и тоже время, а именно в 2013 году. Отличия во внешнем виде были заметны невооруженным глазом. Sonic Port оснащался инструментальным TRS (Jack) выходом, стандартным джековым «гнездом» под мощные источники звука, разъемом для подключения наушников, а также 3,5мм для подключения клавиш (ВАЖНО отметить, что одновременное использование синтезатора и джекового музыкального инструмента было невозможным). У Соник порта также отсутствовал регулятор уровня входного сигнала (Gain), для звуковой карты всё-таки неприятная «мелочь»,  интерфейса же от IK Multimedia такой функцией обладал. В остальном же iRig HD и Line 6 Sonic Port характеристиками не отличались, АЦП 24 бита/48 кГц, дополнительного питания не требуют (питаются непосредственно от Apple устройства).


ЖИРНЫМ минусом Соника было отсутствие поддержки Mac и ПК. В то время, как IK Multimedia iRig HD одинаково хорошо дружит с iOS (iPhone, iPod Touch, iPad), MacOS (Mac, MacBook) и обычным ПК под управлением Windows, то интерфейс от Line 6 работало только с iOS устройствами. Печально. К тому же никакой поддержки от производителя типа новых прошивок сонник не получил. Айриг HD поддерживается и в 2017 году, получив поддержку работы с частотой вплоть до 96 кГц (на слух разницу между 48000 Гц и 96000 Гц понять почти нельзя, но тем не менее).


Технические характеристики Line 6 Sonic Port:

• АЦП: 24 бит/48 кГц;
TRS (Jack) гитарный разъем и mini-jack стерео;
•:TRS (Jack) выход и mini-jack стерео на наушники;
• Совместимость с любыми CoreAudio-приложениями;
• 30-pin и Lightning шнур в комплекте.



Ограничение разрешающей способности аналогово-цифрового преобразователя у сонника в 48000 Гц понятна. Не каждое приложение способно работать с частотой выше (тот же Bias FX – топовый VST плагин от Positive Grid работает в режиме 24 бита/44,1 кГц), а GarageBand и вовсе до последнего обновления (которое доступно только с iOS 11) записывал в режиме 16 бит/44,1 кГц, в последнем обовлении GarageBand все встало на современные стандарты – 24 бита 48 кГц.


Подводя итог, сейчас iRig HD2 абсолютно во всем превосходит Line 6 Sonic Port. Это касается как поддержки любого Apple гаджета, так Mac и PC Windows. Плюс все то, что было у сонника в виде дополнительных разъемов на корпусе, у айрига HD второго поколения имеется и даже более (регулятор уровня гейна и 3,5мм со своем предусилителем). Поэтому покупать стоит именно IK Multimedia iRig HD2.


Нет комментариев
Добавить комментарий