Подключение iRig к iPhone 7/8/X

С выходом iPhone 7 компания Apple решила отказаться от уже привычного разъёма для наушников 3,5мм (миниджек). Уже на стадии анонса данной информации пришло непонимание того, как же будут работать уже привычные интерфейсы для подключения гитары от IK Multimedia или иных производителей типа iRig, iRig 2. Это, кстати, стало одной из причин, почему я отказался от перехода с Phone 6s на 7 в своё время.


Тем не менее, опасения оказались ложными. Обычный iRig, а также другие подобные интерфейсы, подключающиеся через разъём для наушников, прекрасно работают и легко подключаются к новым моделям айфонов (это относится к iPhone 7/8/X и 7 plus/8 plus).


А происходит это всё благодаря переходнику (адаптеру) lightning – 3,5mm для наушников, который Apple кладёт в комплект со смартфоном.



Ухудшилась ли эргономика? Да, стало на одну «фигулину» больше :D Но приходится чем-то жертвовать, главное, что на работоспособности и выполнении функции девайсов это никак не сказалось.


Было:


Стало:


Стоит отметить то, что на iPhone 7 Lightning переходник в случае подключения iRig будет работать только с одной стороны (при подключении обратной стороной будет активен разговорный микрофон «яблочного» девайса)! Касается только семерки, т.к. на том же айфон X всё отлично работает с обеих сторон (видимо была «допилина» распиновка переходника»).

Нет комментариев
Добавить комментарий