Bias Amp 2 vs Bias Amp

В начале 2018 года Positive Grid представила обновленную версию своего плагина Bias Amp 2, который в конце весны добрался до iPad, а месяцем позже для iPhone и iPod Touch. Bias Amp 2 – глобальное обновление эмулятора гитарных усилителей с детальной кастомизацией, являющийся также расширением для Bias FX и Jam Up Pro.

Что нового:

1) Абсолютно новый движок;

2) Обновленный интерфейс;


3) 5 паков с новыми функциями, усилителями и кабинетами:


Amp 2.0 включает в себя новые комплекты ламп, транзисторов (технология Dynamic Tone Control, которая эмулирует эффекты и изменения звука, проявляющиеся при использовании разных трансформаторов и источников питания, что особенно заметно в районе частот среднего диапазона)., характеры звучания Tonestack, функцию Dual microphone (снятие звука 2 микрофнами), а также выбор типа кабинета (открытый или закрытый).


Blues Amp Pack и басовый Bass Amp Pack


2 Пакета лицензированных кабинетов от Celestion, включающие в себя 10 моделей кабинетов в привычных вариациях (1x12, 2x12, и 4x12)


Тест:

Clean / Distortion Sound и тест в Миксе. Пресеты и настройки в обеих программах идентичны.

Стафф на сегодня:
iPad + iRig HD 2 + Bias Amp / Amp 2 + Bias FX + GarageBand

Вывод:

Одно можно сказать точно, Bias Amp 2 однозначно по-другому звучит в сравнении с предшественником. На мой слух, куда приятнее. Пропала иногда проявляющаяся «фузность» и излишняя резкость, гитара органичнее смотрится в миксе.

Комментарии
Добавить комментарий